Wasserwacht auf den Spuren des Bayrischen Lieblingsgetränks

Am Donnerstag, den 25.11.2010, traf sich die Wasserwacht-Jugend gemeinsam mit ihren Betreuern in Zusmarshausen, um gemeinsam die Brauerei von Schwarzbräu zu besichtigen. Gespannt machten wir uns auf den Weg in das Herzstück der Brauerei – die Sudkessel. Dort wurde uns ein aufschlussreicher Film gezeigt, in dem uns veranschaulicht wurde, wie das Bier entsteht und dass bei Schwarzbräu nach dem Reinheitsgebot gebraut wird. Das Reinheitsgebot bestimmt, dass ein Bier nur aus vier Inhaltsstoffen bestehen darf: Hopfen, Malz, Wasser und Hefe.

Danach machten wir uns auf den Weg in die Flaschenabfüllanlage. Hier werden die Limonaden-, sowie auch alle Bierflaschen, gesäubert, nach Fehlern kontrolliert und wieder befüllt und verschlossen. Zuletzt führte uns Carina Schwarz in den „Keller“, wo das fertig gebraute Bier gelagert wird.

Wir bedanken uns bei der Familie Schwarz für einen sehr interessanten Abend und für die Führung und den Einblick in die Braukunst von Schwarzbräu.